Телефон в Петрозаводске

+7 (8142) 330-880

Съедобные батарейки.

24
августа

Прогресс не стоит на месте, и вот созданы съедобные батареи! Такая необычная новинка была представлена на выставке Американского химического сообщества. Как утверждают изобретатели, такие батареи после использования можно съесть без вреда для здоровья. Весь секрет – в материале батареи: здесь использован меланин. Меланин – пигмент, присутствующий в теле каждого из нас, он окрашивает кожу, волосы и радужную оболочку глаза в темный цвет. Немаловажно, что меланин способен связывать ионы, железо и оксид марганца, которые так же есть в организме и являются составляющими естественных процессов. Так же в составе батареи – пектин, такой желеобразующий материал применяют в изготовлении мармелада и джема.

Съедобные батареи способны питать энергией датчик мощностью в пять милливатт. Мощность, конечно, небольшая, но ее будет достаточно, например, для питания кардиостимулятора. В целом, предпологается, что новинка найдет применение в медицине: диагностика внутренних заболеваний, исследование кишечника, локальная доставка лекарственных средств.

Правильный выбор источники питания и обеспечение эффективного потребления – залог качественной и продуктивного использования энергии. Специалисты «Энерго-Решение» готовы в кратчайшие сроки провести энергоаудит любой компании, и предложить систему оптимизации. В сфере энергетики постоянно появляются новые решения и разработки, которые мы готовы внедрить на вашем предприятии. Подробная информация и консультации через заявку на сайте или по тел. 330-880.

Источник: rueconomics.ru